Öffnungszeiten im Dezember

Samstag 16.12.2017 ist unser Gasthaus ab 18 Uhr wegen einer Betriebsfeier geschlossen.

Heiligabend 24.12.2017 geschlossen

25.12. und 26.12.2017 bis 15 Uhr geöffnet

31.12.2017 und 01.01.2018 geschlossen

 

 


Martinigansl 4.-19.November

Auch heuer können wir Ihnen wieder hervorragende Martinigansl servieren.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch vom 4. bis 19.November 2017!


 

Oktoberfest 7./8.Oktober

GRASELWIRTIN OKTOBERFEST 2017

Feiern Sie mit uns im Zelt bei zünftiger Musik, Wiesn Festbier und diversen leckeren Gerichten am Samstag 07. und Sonntag den 08.Oktober 2017. 

Samstag ab 16 Uhr
Livemusik ab 19 Uhr

Sonntag von 10 bis 16 Uhr
Livemusik von 11:30 bis 14 Uhr

Wiesenfestbier, Stelzen uvm.
Wir freuen uns auf Euer Kommen!


 

Kürbisgerichte ab 13.September

Ab Mittwoch 13.09.2017 haben wir wieder Kürbisgerichte im Angebot.

Probieren Sie unsere hausgemachten Kürbisspezialitäten wie Kürbiscremesuppe, Kürbis Cordon Bleu oder unsere Kürbislaibchen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Neustart-Fest: 1.Juni 2017


Neue Führung für Traditionswirtshaus „Graselwirtin“

KR Anna Rehatschek geht in Pension – Gastronominnen-Duo Gabriele Gumpert und Antonia Umlauf übernimmt

MÖRTERSDORF. Das Traditionswirtshaus „Graselwirtin“ in Mörtersdorf (Bezirk Horn) steht vor einem Führungswechsel. Wirtin KR Anna Rehatschek (61), die in den vergangenen 25 Jahren das Wirtshaus zu einer Institution gemacht hat, geht in Pension. Gabriele Gumpert und Antonia Umlauf übernehmen ab Juni 2017 das Ruder im rund um die Legende des Räuberhauptmannes Grasel aufgebauten Betriebes. Die beiden Gastronominnen werden ihre bisherige Wirkungsstätte, das Steakhaus „Big Mamas“ in Mold, aufgeben und sich ganz ihrer neuen Aufgabe in Mörtersdorf widmen.

„Ich habe die Übergabe zwei Jahre lang geplant. Ein Haus wie die ‚Graselwirtin‘ geordnet zu übergeben, das braucht Zeit und überlegte Entscheidungen“, betont Anna Rehatschek. „Denn zu einem guten Ende gehört auch ein guter Beginn“.

Für die Gäste des Traditionswirtshauses wird sich kaum etwas ändern. Gabriele Gumpert: „Wir werden alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter übernehmen, die Ausstattung bleibt gleich, ebenso der Name“. Das beliebte Speisenangebot wird erweitert durch die beliebten Ripperl und bleibt sonst unverändert. Zusätzlich wollen die beiden neuen Wirtinnen immer Freitag Abend jene Steaks und Burger auf den Tisch bringen, mit denen sie sich in Mold einen Namen gemacht haben.

Der Wechsel wird mit einem Fest am 1. Juni 2017 vollzogen. Ab 14.00 Uhr sind alle Gäste eingeladen, gemeinsam mit Anna Rehatschek, Gabriele Gumpert und Antonia Umlauf auf den Neustart und den neuen Lebensabschnitt der „Graselwirtin“ anzustoßen.

Neue Führung bei Graselwirtin

Liebe Gäste, Freunde und Wegbegleiter, 

ja, es stimmt: Ich habe mein Wirtshaus verkauft – wobei ich eher sagen möchte: Ich habe den Ort, der mehr als 25 Jahre der Mittelpunkt meines Lebens war, in andere Hände gelegt. Gabriele Gumpert und Antonia Umlauf, bekannt durch ihr Steakhouse „Big Mamas“ in Mold, werden ihre bisherige Wirkungsstätte aufgeben und künftig die „Graselwirtin“ führen. Für meine Gäste wird sich nicht viel ändern. Der Name des Wirtshauses bleibt, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ebenfalls. Die Küche wird so sein, wie Sie es bisher gewohnt waren. Auch in der Ausstattung und auf der Speisekarte wird sich kaum etwas ändern.

Ein großes Dankeschön an meine grandiosen Mitarbeiter, diese werden sich auch in Zukunft für ihr Wohl im Gasthaus Graselwirtin kümmern!

 DSC_1381

Ich selbst bleibe Euch auch noch einige Zeit im Wirtshaus erhalten, um einen reibungslosen Übergang und einen guten Neuanfang für Gabriele und Antonia zu gewährleisten, denn ich meine: Zu einem guten Ende gehört auch ein guter Beginn. 

Wir werden also noch genug Gelegenheit haben, mit einem Abschiedsachterl bei der „Graselwirtin“ anzustoßen, bevor ich mich in die Pension verabschiede, für die ich schon jede Menge Pläne und Vorhaben wälze – aber darüber erzähle ich Euch zu einen späteren Zeitpunkt. 

Liebe Gäste, Ihr habt dieses Wirtshaus zu dem gemacht, was es heute ist, daher: Bleibt der „Graselwirtin“ erhalten, dieses Haus hat sich eine Chance auf eine gemeinsame Zukunft verdient.

Eure Anna Rehatschek

Spargelgerichte

Wir haben wieder frischen Spargel aus dem Weinviertel. Genießen Sie Gerichte wie Spargelcremesuppe, Spargel-Cordon bleu, gebratener Zander mit Spargelstangen oder ganz klassisch Spargel mit Sc. Hollandaise.

spargel-hollandaise

Bärlauchgerichte und Frühlingssalate

Zum Frühlingsbeginn servieren wir Ihnen wieder Spezialitäten vom Bärlauch.bärlauch

Wir haben auch Frühlingssalate auf unserer Speisekarte!

Betriebsurlaub 2017

Wir haben Betriebsurlaub vom 23.01.–09.03.2017.

Unser Gasthaus ist wieder ab Freitag 10.03.2017 geöffnet.

beaches-4

Öffnungszeiten Dezember/Jänner 2017

Geöffnet: 25. und 26.12.2016 von 09:00 – 15:00 Uhr
Geöffnet: 27. – 30.12.2016 von 09:00 – 23:00 Uhr
Geschlossen: 31.12.2016 und 01.01.-03.01.2017

Geöffnet ab Mittwoch 4.1.2017

BETRIEBSURLAUB
23.01.2017 bis 09.03.207
Ab 10.03.2017 sind wir für Sie wieder da.